Porc effiloché à l’érable à la mijoteuse

Six à huit portions

Ingrédients Quantités
épaule de porc désossée 2 à 3 kg
sel 1 1/2 c. à table
poudre de chili 1 c. à thé
gingembre 1/2 c. à thé
muscade 1/4 c. à thé
cayenne, divisé 1 c. à thé
cumin 1/2 c. à thé
sirop d’érable 1/4 tasse
vinaigre de cidre de pomme 1/2 tasse
  • Mélanger les épices (utiliser seulement ½ c. à thé de cayenne) et frotter le mélange sur l’épaule de porc.
  • Déposer l’épaule de porc dans une mijoteuse et cuire à température élevée de 4 à 6 heures (selon l’appareil). Cuire jusqu’à ce que le porc se défasse facilement à la fourchette.
  • Retirer la viande de la mijoteuse et réserver le jus de cuisson (s’il est trop gras, retirer du gras à l’aide d’un tamis). Effilocher le porc à l’aide de deux fourchettes.
  • Dans un poêlon, verser le jus de cuisson, le sirop d’érable, le vinaigre et la seconde ½ c. à thé de cayenne. Cuire et assaisonner, au besoin. Ajouter le porc effiloché et bien mélanger.
  • Servir avec des pains à hamburger ou du pain de maïs
  • Savourer avec une délicieuse boisson Coca-Cola bien froide!