Les hivers canadiens sont froids.

Quelle déclaration étonnante, n’est-ce pas?

À moins que vous comptiez parmi les quelques chanceux vivant à Vancouver ou à Victoria où il n’y a qu’une semaine ou deux de neige et de températures sous zéro, vous trouverez l’hiver long, froid et venteux. Que faire pour se réchauffer? Mis à part porter plusieurs couches de vêtements et tourner en rond en motoneige pendant une heure, vous pouvez vous concocter un fameux chocolat chaud. Mais rendu en mai, ce classique que vous aurez bu tout l’hiver ne vous dira vraiment plus rien. Nestea a la solution pour remédier à la monotonie des boissons hivernales grâce aux trois recettes suivantes.*


Grog chaud de NESTEAMD

Une délicieuse adaptation de ce classique favori de saison.

  • 2 tasses de thé glacé NESTEAMD Citron ou Zero Citron
  • 1 ½ c. à thé de miel
  • 6 clous de girofle entiers
  • 2 bâtons de cannelle
  • 2 anis étoilés entiers

FACULTATIF : ajoutez environ 45 ml (1,5 oz) de whiskey irlandais

Mettre tous les ingrédients dans une casserole. Faites chauffer le tout à feu moyen-élevé jusqu’à ce que le liquide bouille légèrement. Retirer du feu et verser dans des tasses. Garnir d’un bâton de cannelle entouré d’un zeste de citron. Donne deux portions.

Thé vert de NESTEAMD aux épices

Un thé vert chaud avec une touche épicée délicieusement agréable.

  • 1 ½ tasse de NESTEAMD Thé vert glacé
  • 1 c. à table de jus de lime frais
  • Quelques gouttes d’amers
  • 1 c. à thé de gingembre fraîchement râpé (ou plus au goût)
  • Une pincée de cassonade
  • ½ tasse de soda au gingembre

FACULTATIF : ajoutez environ 45 ml (1,5 oz) de gin

Mettre tous les ingrédients sauf le soda au gingembre dans un shaker et agiter pendant 20 secondes. Verser dans une casserole sur un feu moyen-élevé avec le soda au gingembre jusqu’à ce que le liquide bouille légèrement. Ajouter plus de gingembre frais au goût, si désiré. Retirer du feu et verser dans des tasses en utilisant un tamis pour filtrer le gingembre frais. Garnir d’une rondelle de lime. Donne deux portions.


Vin bien chaud, une recette de NESTEAMD

Réchauffez les soirées d’hiver avec ces saveurs de cassis et de vin chaud.

  • 1 ½ tasse de NESTEAMD Thé glacé à saveur naturelle de cassis
  • 1 tasse de pommes coupées
  • Zeste d’une orange
  • 4 à 5 bâtons de cannelle
  • ½ tasse de jus de pommes Minute MaidMD
  • 1 c. à table de miel (ou plus pour sucrer davantage)

FACULTATIF : ajoutez environ 120 ml (4 oz) de vin rouge (cabernet sauvignon recommandé) et 30 ml (1 oz) de liqueur à l’orange

Écraser les fruits dans un shaker, puis ajouter le reste des ingrédients et les bâtons de cannelle. Agiter pendant 30 secondes. Verser ensuite dans une casserole sur un feu moyen-élevé jusqu’à ce que le mélange bouille légèrement. Retirer du feu et verser dans des tasses. Garnir de deux tranches de pomme. Donne deux portions.

*Veuillez noter que tous les ingrédients facultatifs indiqués ci-dessous sont destinés uniquement aux personnes ayant l’âge légal de consommer de l’alcool dans leur province ou territoire de résidence. Rappelez-vous que la modération a bien meilleur goût.*