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Du lait et des biscuits, c’est peut-être suffisant pour le père Noël. Mais le reste d’entre nous aime bien un peu plus de diversité dans le régime des fêtes !

Si vous aimez le lait autant que nous, voici trois bonnes façons d’intégrer les produits fairlife à vos recettes favorites du temps des fêtes.

Joyeuses fêtes de la part de fairlife et de Coca-Cola Canada !

Chocolat chaud à la menthe poivrée
Chocolat chaud à la menthe poivrée

4 portions

Ingrédients

Quantités

Produit laitier 2 % au chocolat fairlife

4 tasses

Extrait de menthe poivrée

½ c. à thé

Extrait de vanille

¾ c. à thé

  • Mélanger dans une casserole. Porter à frémissement et servir.
  • Facultatif : Déposer un peu de crème fouettée et de bonbons à la menthe écrasés sur le dessus.

Lait de poule maison
Lait de poule maison

Spoonful of Flavor


8 portions

Ingrédients

Quantités

Jaunes d’œufs de calibre gros

6

Sucre granulé

¾ tasse

Lait entier ultrafiltré fairlife

2 tasses

Crème à fouetter

2 tasses

Muscade moulue

1 c. à thé

Clous de girofle entiers

2

Sel

1 pincée

Extrait de vanille

1 c. à thé

Rhum* (facultatif)

½ tasse

  • Fouetter les jaunes d’œufs et le sucre dans un bol moyen jusqu’à l’obtention d’un mélange léger et mousseux.
  • Dans une casserole, sur feu moyen-doux, mélanger le lait, la crème, la muscade, le clou de girofle et le sel. Remuer souvent jusqu’à ce que le mélange commence à frémir.
  • Incorporer lentement au fouet ½ tasse du mélange de lait chaud dans le mélange aux œufs pour tempérer les œufs. Continuer d’ajouter lentement le lait jusqu’à ce qu’il soit incorporé.
  • Transférer le mélange à la casserole et remettre celle-ci sur le feu.
  • Augmenter la température à feu moyen, en remuant constamment au fouet pendant 3 à 4 minutes, jusqu’à ce que le mélange ait légèrement épaissi. Ne pas faire bouillir.
  • Retirer du feu et incorporer la vanille et le rhum* (facultatif). Retirer et jeter les clous de girofle et laisser le lait de poule refroidir pendant 1 heure avant de le transférer dans un pichet.
  • Pour obtenir un meilleur goût, réfrigérer toute la nuit avant de servir. Se conserve au réfrigérateur jusqu’à une semaine.

Strata aux épinards et au bacon

Donne 6 ramequins de 6 oz (175 ml)

Ingrédients

Quantités

Bacon coupé en julienne

6 tranches

Oignon, tranché

1 gros

Épinards hachés surgelés, décongelés et essorés par pression

1 paquet de 300 g

Œufs, gros

4

Lait ultrafiltré partiellement écrémé 2 % sans lactose fairlife

2 tasses

Moutarde de Dijon

1 c. à thé

Fromage gruyère, râpé et séparé

¾ tasse

Cubes de pain (avec croûte)

4 tasses

Sel de mer

¼ c. à thé

Poivre fraîchement concassé

5 tours de moulin

Huile neutre sans saveur ou beurre ramolli

Assez pour badigeonner les ramequins

  • Badigeonner l’intérieur de chaque ramequin avec l’huile ou le beurre pour éviter de coller.
  • Dans une poêle sur feu moyen, faire cuire le bacon 7 à 10 minutes jusqu’à ce qu’il soit doré et bien cuit. Transférer dans une assiette recouverte d’un papier absorbant.
  • Dans un peu de la graisse de bacon, faire cuire les oignons dans la poêle 5 minutes environ jusqu’à ce qu’ils soient mous et translucides. Retirer du feu et laisser refroidir.
  • Dans un grand bol, battre ensemble les œufs, le lait ultrafiltré partiellement écrémé 2 % sans lactose fairlife, et la moutarde de Dijon. Incorporer ½ tasse de gruyère, les cubes de pain, la moutarde, le sel de mer, le poivre noir fraîchement concassé, le bacon cuit, l’oignon et les épinards. Bien mélanger, mais doucement, de manière à incorporer tous les ingrédients et à humidifier le pain. Répartir uniformément dans les ramequins préparés, couvrir et réfrigérer toute la nuit.
  • Le lendemain matin, dès votre réveil, préchauffer le four à 350 °F.
  • Répartir le reste de gruyère sur la préparation dans les ramequins. Cuire au four environ 30 minutes à découvert jusqu’à ce que la préparation soit dorée, légèrement gonflée et bien cuite. Laisser refroidir 5 minutes avant de servir. Remarque : les stratas cuites et refroidies peuvent être réfrigérées, puis réchauffées à nouveau au besoin (au four de préférence, pour obtenir une chaleur uniforme) jusqu’à 1 semaine.

Recette et stylisme pour le lait de poule maison par Ashley de Spoonful of Flavor

Recette et stylisme pour la strata aux épinards et au bacon par Camille Moore (@camicooks)

* Notez que tous les ingrédients alcooliques énumérés ci-dessus sont destinés uniquement aux personnes ayant l’âge légal de consommer de l’alcool dans la province ou le territoire où elles résident.

Veuillez savourer de manière responsable.