Lorsque vous pensez à des plats thématiques pour les soirées d’Halloween, voyez-vous des images d’yeux en forme de raisins pelés et de cerveaux en gélatine tremblotante? Si c’est le cas, vous devriez trouver des soirées plus amusantes!

Si vous avez envie de rehausser votre soirée d’Halloween, n’ayez crainte, la fidèle équipe de Coca-Cola Journey est là et a repéré pour vous trois collations des plus lugubres sur le Web. Tirées de nouvelles recettes et de classiques réinventés, ces gâteries terrifiantes donneront des frissons tout en ravissant les membres de votre famille et vos amis de tout âge.

Bonne dégustation et joyeuse Halloween!

Poivrons d’Halloween au macaroni au fromage

6 portions

Ingrédients Quantité
Sel casher 1 pincée
Poivrons orange 6
Macaronis en coude 1 tasse
Demi-crème 1 ¼ tasse
Fromage à la crème 1 tasse
Cheddar (râpé) 1 ½ tasse
  • Faire bouillir de l’eau dans une grande casserole et remplir un grand bol d’eau glacée.
  • Couper la partie supérieure des poivrons, retirer les graines et les membranes avant de plonger les poivrons et leurs dessus dans l’eau bouillante pendant 2 à 3 minutes.
  • Lorsque les poivrons ont ramolli, les transférer dans l’eau glacée pour les refroidir.
  • Sculpter délicatement des visages d’Halloween dans les poivrons.
  • Cuire les macaronis dans la casserole d’eau bouillante pendant 6 minutes (conserver 1 tasse d’eau de cuisson avant d’égoutter les pâtes).
  • Dans une grande poêle, porter la demi-crème à ébullition à feu moyen.
  • Faire réduire la demi-crème pour qu’il en reste ¾ tasse, ajouter le fromage à la crème et brasser jusqu’à ce qu’il soit fondu, puis incorporer le cheddar et le faire fondre pour obtenir une sauce lisse.
  • Retirer la poêle du feu, ajouter les macaronis et mélanger. Si la sauce est trop épaisse, ajouter de l’eau de cuisson pour la diluer un peu.
  • Laisser reposer 10 minutes avant de verser le macaroni au fromage dans les poivrons d’Halloween.

Momies de hot dog

8 portions

Ingrédients Quantité
Hot dogs (coupés en deux) 8
Cheddar ¼ tasse
Sel casher ½ c. à thé
Poudre d’ail ¼ c. à thé
Poivre moulu ¼ c. à thé
Pâte phyllo 8 feuilles
Beurre non salé (fondu) ½ tasse (1 bâtonnet)
  • Préchauffer le four à 400⁰ F et recouvrir une plaque de cuisson avec du papier parchemin.
  • Couper le cheddar en 16 tranches minces, prendre les moitiés de hot dog et faire une incision dans chacune, puis farcir les hot dogs avec les tranches de cheddar.
  • Mélanger le sel, la poudre d’ail et le poivre dans un bol.
  • Une feuille à la fois, étendre la pâte phyllo sur une grande planche à découper et l’enduire délicatement de beurre fondu à l’aide d’un pinceau. Saupoudrer un peu du mélange d’épices et plier la feuille en deux sur la longueur, puis enduire encore de beurre avant de couper des lanières d’un peu plus de 1 cm de large.
  • Utiliser 2 moitiés de hot dog farci par feuille, enrouler les lanières autour pour créer l’aspect d’une momie. Laisser une partie du hot dog exposée au bout pour faire un visage.
  • Transférer tous vos hot dogs enroulés sur la plaque de cuisson et faire cuire de 15 à 20 minutes (selon votre four) jusqu’à ce que la pâte phyllo soit dorée et croustillante.

Biscuits doigts de sorcière

24 portions

Ingrédients Quantité
Farine tout usage 1 ¾ tasse
Beurre non sale (ramolli) 1 tasse (2 bâtonnets)
Sucre à glacer ½ tasse
Confiture de framboises 6 c. à table
Amandes effilées 24
  • Tamiser la farine avec un tamis et la mettre de côté.
  • À l’aide d’un batteur sur socle muni d’un fouet plat, réduire en crème le beurre et le sucre à glacer à vitesse élevée, jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse et pâle (3 minutes).
  • Ajouter la farine et mélanger à faible vitesse jusqu’à l’incorporer presque entièrement (30 secondes).
  • Diviser la pâte en deux et abaisser chaque portion pour obtenir une épaisseur d’environ ½ cm, puis la mettre sur un papier parchemin tout en maintenant une forme rectangulaire.
  • Transférer la pâte et le papier parchemin sur une plaque de cuisson, puis recouvrir d’une pellicule de plastique. Réfrigérer pendant au moins 1 heure.
  • Une fois la pâte réfrigérée, la couper en lanières d’un peu plus de 1 cm d’épaisseur, puis soulever les bords pour former un creux.
  • Avec une cuillère à thé, étendre délicatement une mince couche de confiture le long du creux en évitant de trop le remplir.
  • Fermer rapidement le creux et rouler doucement la pâte pour former un mince tube d’environ 30 cm de long.
  • Répéter cette étape avec les autres lanières. Si la pâte devient trop molle pour être travaillée, la remettre au frigo pendant 20 minutes.
  • Couper les tubes en deux, badigeonner une extrémité de confiture et y insérer une amande effilée pour donner l’apparence d’un « ongle de doigt ».
  • Presser délicatement les côtés des tubes pour former les « jointures » des doigts et recréer même les plis au-dessus des jointures à l’aide d’un couteau.
  • Mettre de la confiture au bout du tube à l’aide d’une cuillère, à l’opposé de l’amande effilée, et retourner le tout au frigo une dernière fois pendant 20 minutes. Préchauffer le four à 300⁰ F.
  • Retirer la pâte du frigo et faire cuire jusqu’à l’obtention d’une couleur brun doré (de 15 à 20 minutes), puis laisser refroidir 20 minutes avant de servir.